存一元送34彩金

山西省医保局认真组织学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》

  • 时间:2020-03-10 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

  3月9日,山西省医疗保障局召开党组扩大会议,学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(以下简称《意见》)。局班子成员和局机关各处室、直属各单位负责同志参加了会议。

  会议认为,《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央“以人民为中心”的发展思想和对医疗保障事业发展的高度重视。《意见》从全局和战略的高度,进一步健全了中国医疗保障制度的顶层设计,描绘了中国特色医疗保障制度的路径蓝图,为未来十年医疗保障事业发展指明了方向,为做好新时代医疗保障工作提供了遵循,为进一步提高人民群众医疗保障水平注入了强大动力,必将在我国医疗保障事业发展史上产生重大深远影响。

  会议强调,全省医保系统要按照省委、省政府主要领导对学习贯彻《意见》的批示要求与我省“四为四高两同步”的总体思路和部署,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实,在深化改革中解决制约山西医疗保障事业发展中的突出问题,更加积极主动地做好山西医疗保障各项工作。一是认真组织开展学习。要深刻领会《意见》的精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要准确把握形势,坚持问题导向和结果导向,强化机遇意识,不折不扣抓好贯彻落实,全面完成深化医疗保障制度改革各项任务。二是充分发挥医保部门牵头作用。要积极主动担当作为,充分发挥医保部门在深化医疗保障制度改革中的牵头作用,结合山西工作实际和部门职责,强化部门联动,形成工作合力,共同抓好深化医疗保障制度改革工作任务的贯彻落实。三是加紧研究落实意见。成立工作专班,研究起草贯彻落实的实施意见,广泛征求专家学者和各方面意见,研究提出符合山西实际、务实管用的政策措施,把深化医疗保障制度改革的部署要求落到实处,为推进全省医疗保障事业发展奠定重要基础。四是积极营造良好氛围。全省各级医保部门要围绕深化医疗保障制度改革的“1+4+2”的总体改革框架,充分发挥主流媒体的阵地作用,凝聚改革思想共识,合理引导改革预期,积极回应社会关切,形成关心、理解和支持深化医疗保障制度改革的良好氛围。