存一元送34彩金

关于执行2019版《国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》的通知

  • 时间:2019-12-31 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

山西省医疗保障

山西省人力资源和社会保障厅

关于执行2019版《国家基本医疗保险

工伤保险和生育保险药品目录》的通知

各市医疗保障局、人力资源社会保障局:


  根据国家医保局、人力资源社会保障部《关于印发<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>的通知》(医保发[2019]46号)和《关于将2019年谈判药品纳入<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>乙类范围的通知》(医保发[2019]65号),现省执行2019版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以简称《药品目录》)有关事项通知如下:


  一、自2020年1月1日起,全省基本医疗保险、工伤保险和生育保险统一执行2019版《药品目录》。其中,根据国家医保局、人社部《关于调整规范<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>部分药品名称等的通知》(医保发[2019]64号)对部分条目进行了修正。


  二、《山西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》我省调增的西药和中成药中未纳入2019版国家《药品目录》的,108个暂予保留,基金继续支付,3年内消化;其他品种全部调出我省基金支付范围。


  《药品目录》准予支付的892个中药饮片之外入我省基金支付的中药饮片国家规定不予支付的品种,还有270个继续纳入基金支付按甲类药品管理。医保基金支付医疗机构制剂暂按照原目录执行。


  不得自行制定目录或用变通的方法增加目录内药品,不得自行调整目录内药品及限定支付范围。


  市对乙类药品可根据医保基金负担能力和管理需要,设定一定的个自付比例。工伤保险、生育保险不区分甲乙类。谈判药品按照乙类药品有关规定管理。


  六、2017年国家谈判准入、2019年谈判中未能成功续约的托伐普坦(口服常释剂型)、拉帕替尼(口服常释剂型)氟维司群(注射剂)重组人干扰素β-1b(注射剂)4个药品, 2020年7月1日起基金停止支付。


  七、省人社厅《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(晋人社厅函[2017]1136号)2020年1月1日起停止执行。


  附件:


  1.国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录


  2.原山西省药品目录中暂予保留的药品


  3.山西省中药饮片部分

点击下载附件

  山西省医疗保障局  山西省人力资源和社会保障厅

 2019年12月17日           

      点击查看:关于执行2019版《国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》的通知.pdf