存一元送34彩金

山西省医保局组织开展革命传统教育暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 时间:2019-07-03 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

 

  为庆祝中国共产党建党98周年,扎实推进省医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导全体党员坚定对马克思主义的信仰、对新时代中国特色社会主义的信念,传承红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月3日,局机关和直属单位党员70余人,赴牛驼寨太原解放纪念馆开展了革命传统教育暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

 

 

 

  活动中,全体党员佩戴党徽,怀着十分崇敬的心情,向为中国人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀,向太原解放烈士纪念碑敬献花篮并瞻仰太原解放烈士纪念碑。在纪念碑前,面对党旗重温入党誓词。最后,还参观了太原解放纪念馆。

 

 

 

  通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,大家的心灵再次受到深刻洗礼,思想得到再净化,党性得到再教育,干事创业、担当作为的活力得到进一步激发。大家纷纷表示,要继承发扬革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的精神;以开展主题教育为契机,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以人民为中心,以提升人民群众满意度和获得感为目标,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,将主题教育与医保改革创新重点任务有效结合,边学边查边改,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”。

 

 

  全体肃立,全体党员向革命先烈默哀,向太原解放烈士纪念碑敬献花篮。上图:省医保局党组书记、局长刘中雨代表全体党员向纪念碑敬献花篮,并整理缎带。

 

 

  全体党员面向党旗重温入党誓词。

 

 

  局领导班子及全体党员瞻仰太原解放烈士纪念碑。

 

 

  局领导班子及全体党员参观全国爱国主义教育基地——太原解放纪念馆,通过讲解员的讲解共同重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史和革命先烈的英雄事迹。